Госфонд регионального развития реализовал почти на 140 проектов меньше, чем обещал Зубко

Вице-премьер Геннадий Зубко обещал реализовать 531 проект в рамках Фонда регионального развития. В результате получилось завершить только 399.
Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в 2017 году не смог реализовать обещание завершить более 500 инвестиционных проектов Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

Такое обещание Зубко дал 12 июля, напоминает «Слово и Дело».

Зубко рассказал, когда коммуслуги подешевеютСтоимость коммунальных услуг можно уменьшить только за счет уменьшения энергопотребления. Также речь идет о сокращении объемов потребления газа и расходов на субсидии.

«В 2017 году ГФРР будет финансировать 767 инвестпроектов почти на 3,4 миллиарда гривен. Из них 531 завершат до конца года», – обещал он.

Однако 3 января сам вице-премьер заявил, что в прошлом году удалось завершить и сдать в эксплуатацию лишь 399 проектов. Несмотря на то, что у регионов есть возможность продолжать реализацию проектов, Зубко свое обещание не выполнил.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило нарушения в е-декларации Геннадия Зубко за 2016 год.

Ранее стало известно, сколько обещаний за год выполнил и провалил Кабинет министров Гройсмана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...