В Ощадбанке сообщили, где находятся «деньги Януковича»

Читати українською
В Ощадбанке заверили, что все средства за спецконфискациею находятся на счетах Госказначейства.

В Ощадбанке уверили, что все средства за спецконфискациею находятся на счетах Госказначейства.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Ощадбанка.

«Все средства по спецконфискации находятся на счетах Госказначейства. Любые обвинения в «незаконном списании» не имеют никаких оснований. Ощадбанк действовал в четком и безусловном соответствии с требованиями действующего законодательства, а именно: Ощадбанк получил приговор суда, вступивший в законную силу и содержал прямые обязательства по его выполнению. Согласно статье 129-1 Конституции Украины, суд принимает решение именем Украины. Судебное решение является обязательным к исполнению. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, приговор суда, вступивший в законную силу, является обязательным и подлежит безусловному исполнению на всей территории Украины», – говорится в сообщении.

В Ощадбанке отмечают, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, спецконфискация заключается в принудительном и безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества.

«Подчеркиваем, что спецконфискация – это возвращение активов в собственность государства, так и было сделано», – отмечают в банке.

Ранее сообщалось, что НАБУ получило доступ к документам Ощадбанка.

Отметим также, что генпрокурор Юрий Луценко отрицает исчезновение «денег Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...