Спецконфискация «денег Януковича» : НАБУ получило доступ к документам Ощадбанка

Детективы НАБУ получили доступ к документам по делу о конфискации 1,5 миллиардов долларов у экс-президента Виктора Януковича.

Детективы НАБУ получили доступ к документам Ощадбанка по делу о конфискации 1,5 миллиардов долларов у экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Постановления о доступе были направлены в Ощадбанк, сообщил «Слову и Делу» информированный источник.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время, по информации украинских СМИ, в Ощадбанк поступили несколько решений Соломенского райсуда Киева о выемке по ходатайству следственных детективов НАБУ документов по оффшорным компаниям. По словам собеседника, из постановлений Соломенского суда понятно, что возбуждено не одно, а по крайней мере три дела в отношении должностных лиц по статье о растрате.

Луценко анонсировал очередную конфискацию «денег Януковича»Луценко отметил, что из 22 миллиардов гривен спецконфискованих ранее средств, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено лишь 5 миллиардов.

Как сообщалось, в конце апреля суд конфисковал деньги окружения Януковича на сумму $1,5 млрд. В свою очередь адвокаты отрицают причастность Януковича к конфискованным деньгам. По их словам, на его счете в Ощадбанке лишь 28 млн грн.

Ранее сообщалось, что НАБУ проверяет главу Госфинмониторинга по делу о конфискации «денег Януковича» по засекреченному решению суда.

Согласно официальному заявлению НАБУ, детективы ведомства не проводили в здании Государственной службы финансового мониторинга никаких следственных действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...