Швейцария продлила санкции в отношении Януковича

Читати українською
В Швейцарии приняли решение на год продлить замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича.
Виктор Янукович

В Швейцарии приняли решение на год продлить замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится на сайте Федерального совета Швейцарии, информирует «Слово и Дело».

Суд над Януковичем: технологии Путина в деле о госизмене и цели КремляДело по обвинению Виктора Януковича в госизмене продолжается, на допросе в качестве свидетелей уже побывали Яценюк и Аваков. В планах – допрос самого подсудимого, который подал иск о признании событий 2014 года госпереворотом.

«Решение Федерального совета о продлении срока замораживания активов является оправданным, поскольку его цель еще не полностью достигнута, а правовые условия его продления остаются в силе. Ожидается, что это продление на один год приведет к ощутимому прогрессу в разбирательстве и увеличит вероятность возврата активов в страну происхождения», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что аналогичное решение приняли в отношении экс-президента Туниса Бен Али. Его активы заморозили в 2011 году. В ведомстве отметили, что целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и этими двумя государствами.

Как сообщалось, ранее Оболонский райсуд Киева отказал в отводе коллегии судей адвокатам экс-президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

Напомним, адвокат Януковича Виталий Сердюк отметил, что защита планирует вызвать на допрос первого президента Украины Леонида Кравчука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...