Тука рассказал о гуманитарной ситуации на Донбассе

Читати українською
Выход российских офицеров из общего Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины ухудшит гуманитарную ситуацию

Выход российских офицеров из общего Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины ухудшит гуманитарную ситуацию.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в соцсетях, пишет «Слово и Дело».

«Выход РФ из СЦКК приведет к ухудшению гуманитарной ситуации в Донбассе и направлен исключительно на то, чтобы заставить Украину легализовать «власть» ОРДЛО», - написал он в Twitter.

«Не получится», - добавил Тука.

Накануне в МИД России заявили, что российские представители СЦКК покинут Украину 19 декабря из-за «напряженной морально-психологической обстановки».

По прогнозам Генштаба Украины, это свидетельствует о том, что боевики ОРДЛО могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...