В СЦКК заявляют о распространении фейковых «новостей» российской стороной

Российская сторона СЦКК распространила фейк о том, что подразделения ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

Российская сторона Совместного центра по контролю и координации ситуации на Донбассе сообщила о вымышленных обстрелах Донецкой фильтровальной станции со стороны подразделений ВСУ.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по координации и контролю на Facebook-странице штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Сегодня (14 ноября – ред.) утром российская сторона СЦКК создала «фейковые обстрелы» Донецкой фильтровальной станции со стороны подразделений ВСУ из танковых орудий во время обстрелов позиций НВФ ОРДО по направлению Авдеевка-Ясиноватая. Якобы в результате этих «обстрелов» персонал Донецкой фильтровальной станции, которая расположена рядом, не может своевременно занять свои рабочие места», – рассказывают украинские координаторы.

По их словам, на самом деле, никаких обстрелов со стороны подразделений ВСУ не было, а персонал ДФС своевременно и беспрепятственно занял свои рабочие места.

«ДФС работает в штатном режиме. Такие заявления российской стороны СЦКК ничто иное, как очередная фальсификация со стороны НВФ ОРДО, осуществленная с целью скомпрометировать Вооруженные силы Украины», – отмечают в СЦКК.

Как сообщалось, оперативная ситуация в районе проведения АТО остается сложной: незаконные вооруженные формирования продолжают применять оружие против украинских воинов.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ, несмотря на Минские договоренности, не смогли попасть в места постоянного хранения тяжелого вооружения боевиков ОРДО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...