В МИДе прокомментировали выход России из СЦКК

МИД Украины возмущен односторонним решением Российской Федерации о выводе 19 декабря 2017 года военнослужащих Вооруженных сил РФ из состава СЦКК.

МИД Украины возмущен односторонним решением Российской Федерации о выводе 19 декабря 2017 года военнослужащих Вооруженных сил РФ из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК, г. Соледар, Донецкая обл.).

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства 18 декабря, передает Слово и Дело».

Оборона Донбасса: чем может помочь Канада и попадут ли Javelin в УкраинуКанада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия. О вооружении Украины рассказали эксперты.

«Расцениваем этот беспрецедентный шаг России как очередную провокацию, которая существенно подрывает Минские договоренности, и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства. Такой шаг в очередной раз показывает, что Москва не оставляет попыток заставить Украину и международных партнеров начать так называемый «прямой диалог» с боевиками незаконных вооруженных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под тотальным контролем и при полной поддержке со стороны РФ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что своим решением Кремль значительно повышает риски для безопасности СММ ОБСЕ, в т. ч. с целью навязывания Украине и ее международным партнерам неприемлемого варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе.

«РФ как сторона конфликта на Донбассе несет полную ответственность за развитие ситуации безопасности и обеспечения безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ на территории, временно неподконтрольной правительству Украины», – подчеркивают в МИДе.

Сообщается, что украинская часть СЦКК продолжит свою деятельность в привычном режиме, работая с СММ ОБСЕ в двустороннем формате.

«Украина обращается к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с целью избежания шагов, способных привести к срыву Минских договоренностей», – заключают в ведомстве.

Ранее в разведке сообщили, какие провокации готовят боевики на 19 декабря.

Отметим также, что боевики запретили ОБСЕ общаться с жителями Горловки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...