Боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево – СЦКК

Российско-оккупационные войска обстреляли жилые дома в Зайцево около пункта пропуска Майорск из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Российско-оккупационные войска обстреляли жилые дома в Зайцево около пункта пропуска «Майорск» из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Такие данные предоставила украинская сторона СЦКК на странице штаба АТО в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«1 августа около 22:00 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево под огонь боевиков также попали жилые кварталы населенного пункта вблизи КПВВ «Майорск», – рассказали в СЦКК.

В результате обстрела из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов пробита крыша и осколками посечены стены дома на улице Майорской, никто из хозяев дома не пострадал.

«НВФ ОРДО, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такими действиями руководство ОРДО в который раз продемонстрировало свое нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», – подчеркнули в СЦКК.

Напомним, 1 августа боевики обстреляли окрестности поселка Водяное из запрещенных РСЗО и сымитировали обстрел Старомихайловки со стороны ВСУ.

За 1 августа НЗФ 34 раза открывали огонь по позициям украинской армии на Донбассе, один военнослужащий погиб, еще один был ранен.

Загрузка...