Россия отзывает офицеров из СЦКК на Донбассе

Читати українською
Россия сообщила о намерении отозвать своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) 19 декабря.

Россия сообщила о намерении отозвать своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) 19 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России, пишет «Слово и Дело».

Миротворцы на Донбассе: из АТО поступила тревожная информацияУкраинская разведка выяснила из переговоров террористов важную информацию относительно миротворцев на востоке Украины.

«Дальнейшая работа представительства Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 года входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины», – сказано в нем.

Такое решение принято в связи запланированным с 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного сообщения о намерении посетить страну.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) – группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Напомним, министры иностранных дел Германии, Австрии и Италии призвали к устойчивому перемирию на Донбассе и приданию импульса для интенсификации усилий для решения конфликта.

Ранее в ОБСЕ назвали количество взрывов в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...