СЦКК: украинские военные на Донбассе не продвигались вперед

Читати українською
Украинская сторона СЦКК сообщила, что подразделения ВСУ на Донбассе не совершали движение вперед, а ОРДО и ОРЛО не прекращают использовать информационные провокации.

Украинская сторона СЦКК сообщила, что подразделения Вооруженных сил Украины на Донбассе не совершали движение вперед, а ОРДО и ОРЛО не прекращают использовать информационные провокации для дискредитации ВСУ и сил АТО.

Соответствующее заявление обнародовал пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Украинская сторона СЦКК информирует: подразделения ВС Украины не осуществляли продвижения вперед. Силы АТО полностью придерживаются минских договоренностей. Подразделения ВС Украины в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в пределах минских договоренностей», - говорится в заявлении.

Как отметила украинская сторона СЦКК, против Украины со стороны Российской Федерации, ОРДО и ОРЛО ведется информационная война, направленная на дискредитацию ВС Украины, сил АТО в глазах мирового сообщества.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные заявления ОРДО и ОРЛО и их СМИ - это информационная провокация, которую они «приурочили» к визиту первого заместителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецкую и Луганскую области с целью дестабилизации обстановки среди мирного населения в регионе» , - говорится в заявлении.

Напомним, под Горловкой ВСУ взяли под контроль два села, расположенные в «серой зоне».

Также в субботу 25 ноября боевики нарушили перемирие 6 раз, силы АТО вели огонь в ответ.

Ранее стало известно, кто будет представлять ОРЛО на минских переговорах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...