На Донбассе сохраняется напряженная обстановка – штаб АТО

С полуночи 19 декабря до 18:00 незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО осуществили 21 обстрел украинских позиций. Украинские военнослужащие 14 раз открывали огонь в ответ.

С полуночи 19 декабря до 18:00 незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО осуществили 21 обстрел украинских позиций. Украинские военнослужащие 14 раз открывали огонь в ответ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать режим тишины и вести прицельный огонь как по позициям Вооруженных сил Украины, так и по прифронтовым населенным пунктам. Агрессор и в дальнейшем применяет реактивные системы залпового огня и минометы, запрещенные минскими договоренностями», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении боевики в обеденную пору из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» обстреляли украинские оборонительные укрепления возле Зайцево.

Деоккупация Донбасса: почему отложили документ и чего опасаются на БанковойЗаконопроект о деоккупации Донбасса должны были рассмотреть на последней пленарной неделе в этом году, однако рассмотрение документа решили отложить на следующий год. Почему затягивают с принятием закона, рассуждали эксперты.

«В целом оккупанты выпустили здесь 20 реактивных снарядов», – отмечают в штабе.

Кроме того, позиции украинских защитников в этом районе НВФ обстреливали из минометов различных видов и вооружения БМП.

Также, из тяжелых 120-мм минометов и всего спектра пехотного вооружения, террористы вели огонь вблизи Троицкого, Новотошковского, Новоалександровки и Новолуганского. Из стрелкового оружия боевики нарушали перемирие неподалеку Луганского.

«На донецком направлении оккупанты, подвергая опасности гражданское население, выпустили 7 мин 120-го калибра по населенному пункту Водяное. Последствия обстрела выясняются», – отмечается в сообщении.

Из минометов различных видов боевики вели огонь вблизи Павлополя, Лебединского, Песков и Каменки. Кроме того, из гранатометов НВФ беспокоили защитников Авдеевки и Новотроицкого.

Также 19 декабря боевики обстреляли подконтрольный им же город.

Напомним, украинские представители СЦКК вышли из ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...