Боевики обстреляли подконтрольный им же город – штаб

Читати українською
Боевики на Донбассе в понедельник, 18 декабря, обстреляли Кадиевку с целью дискредитации украинских военных.

Боевики на Донбассе в понедельник, 18 декабря, обстреляли Кадиевку (бывший Стаханов, контролируется боевиками «ЛНР») с целью дискредитации украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Для очередной дискредитации подразделений Вооруженных сил Украины и ненависти со стороны гражданского населения временно оккупированных территорий противник открыл огонь по населенным пунктам, в том числе Кадиевке (бывший Стаханов – ред.)», – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что подобные провокации направлены на дискредитацию Украины и ВСУ в глазах мирового сообщества.

«Российско-оккупационные войска и наемники, большинство которых составляют асоциальные элементы разных национальностей, не жалеют жизни граждан Украины, которые от безвыходной ситуации продолжают проживать в оккупированных прифронтовых населенных пунктах», – добавили в штабе.

Как сообщалось, 18 декабря сепаратисты открыли огонь из РСЗО «Град» по Новолуганскому. Были повреждены 47 жилых домов, местная школа, детский сад и фельдшерский пункт.

В результате обстрела пострадали восемь мирных жителей, в том числе и 6-летний ребенок.

Утром 19 декабря премьер-министр Владимир Гройсман заявил об эвакуации из Новолуганского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...