Закон о деоккупации Донбасса: в парламенте сообщили о неожиданном повороте

По словам народного депутата, на уровне парламента сегодня нет препятствий для рассмотрения и принятия проекта во втором чтении.

Законопроект о деоккупации Донбасса не будет рассмотрен в текущем году.

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат фракции «Народного фронта», член Комитета ВР по вопросам безопасности и обороны Дмитрий Тимчук.

«В четверг на прошлой неделе (14 декабря - ред.) было совещание с участием руководства Верховной Рады. На которой спикером было озвучено, что на этой пленарной неделе проект будет внесен в зал и в четверг (21 декабря. - ред ..) уже будет проголосован. В пятницу мы увидели, что его в проекте повестки дня не было. И сегодня на согласительном совете я тоже не услышал, что он внесен в повестку дня. Как по мне, руководство ВР публично объяснить, почему этот проект не вносится на рассмотрение ВР», - отметил Тимчук.

По словам народного депутата, на уровне парламента сегодня нет препятствий для рассмотрения и принятия проекта во втором чтении.

«Все спорные моменты во время длительных дискуссий в профильном комитете были обсуждены, были найдены консенсусные решения, которые, по нашему мнению, должны удовлетворить все фракции, вносили свои поправки к проекту. То есть никакой причины на уровне парламента не вносить это проект в зал нет», - сказал народный депутат.

Оборона Донбасса: чем может помочь Канада и попадут ли Javelin в УкраинуКанада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия. О вооружении Украины рассказали эксперты.

Вместе с тем, 18 декабря во время Согласительного совета, вице-спикер Ирина Геращенко отметила, что законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса требует дополнительных консультаций.

«Я не понимаю, с кем мы должны консультироваться. Ведь тело этого законопроекта, то есть принципиальные моменты, были согласованы с нашими западными партнерами. Если этих консультаций не хватило и еще какие-то консультации, то тогда я не знаю вообще, какова роль украинского парламента в законодательной деятельности в Украине», - сказал Тимчук.

Напомним, ранее спикер Андрей Парубий сообщил, что ключевым законопроектом последней пленарной недели года будет законопроект о деоккупации Донбасса.

«Думаю, на его рассмотрение уйдет больше, чем полтора дня. Предварительно планируем начать его рассмотрение во вторник утром (19 декабря - ред.), или, возможно, в среду начать и в четверг завершить», - сказал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...