Аваков: рассказал о роли Нацгвардии и законе о деоккупации

Читати українською
Национальная гвардия Украины должна быть готова взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана деоккупации.

Национальная гвардия Украины должна быть готова взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана деоккупации.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 14 декабря, во время военного совета Нацгвардии, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Нацгвардия, как и другие правоохранительные органы, всегда будут вне политики. Ее задача охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации», - заявил Аваков.

Министр подчеркнул, что приоритетом для министерства остается развитие всех органов системы МВД.

Первый заместитель министра Сергей Яровой подчеркнул, что силами НГУ обеспечили безопасность около 80 тысяч мероприятий. Однако, первый заместитель министра добавил, что проблемы существуют и не нужно на них закрывать глаза, необходимо учиться на каждой ошибке.

«У нас есть некоторые проблемы и просчеты. И мы должны учитывать каждую ошибку и учиться на них. Надо принимать решение оперативно, на местах и не бояться брать на себя ответственность. А также руководитель должен взаимодействовать со своими подчиненными, чтобы обеспечивать порядок не только на улице, но и в коллективе», - сказал он.

Напомним, на следующей неделе ВР планирует рассмотреть закон о деоккупации.

Документ был принят в первом чтении 6 октября.

При подготовке ко второму чтению, правки в документ заняли 800 страниц. Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны согласовал новую редакцию документа, которая поступила на рассмотрение в Администрацию президента. Вывод главы государства пока неизвестен.

Впрочем, председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил уверенность, что законопроект будет рассмотрен в Раде.

Тогда как в коалиции спрогнозировали сложности с принятием законопроекта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...