Реинтеграция Донбасса: успеют рассмотреть законопроект в 2017 году

Читати українською
Народные депутаты сомневаются, что Верховная Рада успеет рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса на следующей пленарной неделе, а в целом - и в 2017 году.

Народные депутаты сомневаются, что Верховная Рада успеет рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса на следующей пленарной неделе, а в целом - и в 2017 году.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

Реинтеграция Донбасса: есть ли план? Мнение экспертаПолитолог поделился соображениями относительно реинтеграции Донбасса в Украину и восстановления региона.

«Сомнения, что проект будет внесен есть. Дело в том, что депутаты подали к законопроекту очень много правок. Многие из них были внесены в проект ко второму чтению. В частности внесено упоминание о Крыме, убраны упоминания о Минских договоренностях. Мы требуем внести правки о разрыве дипломатических отношений (с Россией. - ред.). Как бы там ни было, этот законопроект не нужен Петру Порошенко в таком виде. Я не знаю, что они будут делает сейчас, как будут из ситуации выходить. Очень интересно будет посмотреть на это», - сказал нардеп.

Напомним, что законопроект о реинтеграции Донбасса был принят в первом чтении 6 октября.

При подготовке ко второму чтению, правки в документ заняли 800 страниц. Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны согласовал новую редакцию документа, которая поступила на рассмотрение в Администрацию президента. Вывод главы государства пока неизвестен.

Впрочем, председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил уверенность, что законопроект будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.

«Думаю, на его рассмотрение уйдет больше, чем полтора дня. Предварительно планируем начать его рассмотрение во вторник утром (19 декабря, ред.), Или, возможно, в среду начать и в четверг завершить», - сказал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...