Реинтеграция Донбасса: в коалиции прогнозируют сложности с принятием законопроекта

Читати українською
Во время обсуждения президентского законопроекта по реинтеграции Донбасса, в сессионном зале возможны проблемы.

Во время обсуждения президентского законопроекта про реинтеграцию Донбасса, в сессионном зале возможны проблемы.

Об этом «Слову и Делу» сообщил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук.

«Например, когда мы голосовали за законопроект, о том, чтобы сделать выходным днем 25 декабря – католическое рождество, которое отмечает весь Запад, то увидели, что «пятая колонна» вылезла в полный рост. Даже в парламентской коалиции есть депутаты, которые представляют, в частности, восток и юг, и которые ориентируются на свой электорат, среди приверженцев того самого «русского мира». Поэтому дискуссии и противодействие будут», - отметил Тымчук.

Законопроект о реинтеграции Донбасса: какова дальнейшая судьба документаГолосование во втором чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса внесено в повестку дня ВР. В следующий раз в пленарном режиме депутаты соберутся уже в декабре. Какова дальнейшая судьба документа, рассуждали эксперты.

Тем не менее, по его словам, шансы на утверждение законопроекта во втором чтении есть.

«Есть надежда, что кроме депутатов коалиции, проект поддержат представители фракции «Самопомич», чьи принципиальные правки мы учли в законопроекте, а также депутаты из Радикальной партии. В целом считаю, что законопроект должен объединить зал, за исключением, разве что «Оппоблока», - сказал нардеп.

Как уже сообщало «Слово и Дело», представители другой фракции парламентской коалиции – Блока Петра Порошенко, недовольны правками, которые были согласованы комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны. В БПП прогнозируют серьезные дискуссии вокруг окончательного текста документа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...