Война на Донбассе: военнослужащим в АТО начали задерживать зарплату

Читати українською

Военнослужащим задерживают зарплату за ноябрь. По словам бойцов, задержка пока незначительная. Задержки с зарплатами военнослужащие начали обсуждать в соцсетях.

Военнослужащим задерживают зарплату за ноябрь.

Об этом «Слово и Дело» сообщили солдаты одной из десантных бригад в зоне АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По словам бойцов, задержка пока незначительная, но, учитывая, что президент Петр Порошенко недавно обещал всем участникам АТО одноразовые премии - странно, что выплат нет. «Мы не утверждаем, что это как-то связано, но задержек с зарплатами, на самом деле, давно не было», - утверждают солдаты.

Также, по словам военных, премии от президента получат только те, у кого в 2017 году не было ни одного выговора.

Проблему с задержками солдаты также стали обсуждать в соцсетях. В одной из групп в Facebook бойцы устроили настоящую перекличку с вопросом о том, кто еще не получил зарплату. Военные с 56-й и 80-й бригад написали, что выплат не было.

Напомним, что 6 декабря на День Вооруженных сил президент Петр Порошенко пообещал всем военным, которые были в 2017 году в АТО, одноразовые премии.

«Мы переговорили с министром обороны, нашли возможности. Тем, кто в этом году воевал в зоне АТО, будет выплачена одноразовая денежная премия. Тем, кто был на первой линии – по 5 тысяч, тем, кто на второй линии – по 3 тысячи», – заявил Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...