Бюджет-2018: стало известно о важных перспективах для армии

В Государственном бюджете на 2018 год предусмотрены средства на начало строительства завода по производству боеприпасов.

В Государственном бюджете на 2018 год предусмотрены средства на начало строительства завода по производству боеприпасов.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат фракции «Народный фронт», член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тимчук.

Украина без советского наследия: как проходит декоммунизация в армииВ 2016 году официально вступил в силу закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запрещающий пропаганду советской символики. С тех пор в Украине активно идет декоммунизация. Оценку процессу дали эксперты.

«В бюджет вкладывались деньги на финансирование этой программы - мы это обсуждали с военным руководством страны. Но нужно иметь в виду, что наладить такое производство быстро невозможно, на это нужно время. Даже несмотря на то, что у нас в стране было производство патронов в Луганске и оттуда удалось вывезти определенных специалистов. Есть предпосылки, чтобы восстановить производство. Но это не будет завтра или послезавтра. К концу 2018 года не запустится производство. На это потребуется несколько лет», - отметил Тимчук.

По словам нардепа, также бюджетом предусмотрено финансирование программ по разработке и модернизации вооружений, закупку новых образцов оружия.

«Сколько именно и на какие конкретно программы будут направлены средства я сказать не могу. Дело в том, что Верховной Раде Минобороны и Генштаб дают общие суммы на модернизацию и закупку новых образцов. Кстати, это не совсем правильная практика. Ведь на Западе, например, в тех же Соединенных Штатах конгрессмены, когда рассматривают статьи бюджета, видят их в деталях - до мельчайших подробностей», - отметил народный избранник.

«Но программы по совершенствованию и разработке нового оружия также будут финансироваться, это бесспорно. Хотя понятно, что из-за небогатой жизни Генштаб будет делать ставку на модернизацию старых образцов», - сказал Тимчук.

Напомним также, что в парламенте рассказали о нелегком выборе для армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...