В Раде рассказали, будут ли повышены расходы на армию

Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности  удовлетворен суммой расходов на обеспечение обороноспособности нашей страны, которые предлагаются в проекте бюджета.

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны удовлетворен суммой расходов на обеспечение обороноспособности нашей страны, которые предлагаются в проекте бюджета на 2018 год.

Об этом «Слову и Делу» рассказал член комитета, народный депутат Александр Бригинец (фракция Блок Петра Порошенко).

«Наш комитет много поработал над тем, чтобы расходы на оборону увеличивались. Не так сильно, конечно, как нужно в условиях войны: у государства, например, не хватает средств, чтобы быстро реформировать армию. Но из года в год, выделяя значительные средства, мы добьемся необходимого результата. И на сегодня, все выглядит так, что бюджет будет принят в том виде, который удовлетворит наш комитет», - сказал Александр Бригинец.

Напомним, в проекте госбюджета на 2018 год финансирование Минобороны предусмотрено в размере 83,3 млрд грн. При этом 16,3 млрд грн планируется направить на развитие, закупку, модернизацию и ремонт оружия, 60 млрд –на обеспечение деятельности ВСУ (в том числе более 30 млрд грн на оплату труда) – 2,3 млрд – на лечение и реабилитацию военнослужащих, а 857 млн - на строительство и покупку жилья для военнослужащих.

Отметим, что 2017 году финансирование Минобороны составляло 63 млрд грн, то есть, на 20 млрд грн меньше, чем предполагается выделить в 2018 году.

Как сообщало «Слово и Дело», Рада приняла в первом чтении Госбюджет на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...