Зарплата или оружие: в парламенте рассказали о нелегком выборе для армии

Читати українською
Предложенное в бюджете-2018 финансирование ВСУ не позволяет покупать новое оружие
Бюджет украинских Вооруженных сил позволяет решать только тактические вопросы развития армии, а не их модернизации.

Бюджет украинских Вооруженных сил позволяет решать только тактические вопросы развития армии, а не их модернизации.

Об этом «Слову и Делу» сказал народный депутат, член Комитета по нацбезопасности и обороны Александр Бригинец.

Госбюджет-2018: кто и как голосовал за главную смету страныПоказываем, как депутаты Верховной Рады отдали голоса за государственный бюджет на 2018 год.

«И правительство, и министерство обороны, и Верховная Рада в вопросе военного бюджета исходят сегодня из финансовых возможностей, которые есть у государства. Хочется думать о дальних планах, но нужно покупать именно то, что поможет нам в данный момент, в войне, которая идет сейчас. Поэтому лучшие современные вооружения, которые можно было бы купить, носят стратегический характер и в этой войне могут и не понадобиться. Финансы нас заставляют думать о дне сегодняшнем, завтрашнем, максимум послезавтра. То есть решать тактические вопросы», - отметил Бригинец.

Бюджет застоя: станет ли жить лучше в 2018 годуОсновные макроэкономические показатели бюджета на 2018 год мало чем отличаются от нынешних. Впрочем, точки роста для экономики снова не заложены. О чем свидетельствуют такие тенденции, анализировал политолог Александр Радчук.

По его словам, в вопросе вооружения армии также идет расчет на иностранную поддержку.

«Но точно никто нам не выделит деньги на повышение оплаты военнослужащим. Поэтому нужно решать, что лучше - заплатить сегодня из имеющегося бюджета деньги солдату, или купить какое-то лучшее вооружение», - пояснил депутат.

Напомним, что расходы на Министерство обороны в бюджете 2018 составили 86017000000 грн. Впрочем, члены профильного комитета недовольны уровнем финансирования Вооруженных сил.

Ранее в «Народном фронте» рассказали, сколько средств следует выделить на армию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...