Президент Палестины нелестно прокомментировал решение Трампа

Лидер Палестины Махмуд Аббас сообщил, что палестинцы больше не намерены принимать никакого участия США в урегулировании мирного процесса на Ближнем Востоке.
Махмуд Аббас

Лидер Палестины Махмуд Аббас сообщил, что палестинцы больше не намерены принимать никакого участия США в урегулировании мирного процесса на Ближнем Востоке, после решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Independent.

В ХАМАС намерены продолжить восстание палестинцев – СМИВ палестинском движении ХАМАС анонсировали продолжение акций протеста в Иерусалиме, секторе Газа и на западном берегу Иордана.

«Заявление Трампа была «преступлением», что угрожает миру во всем мире», - заявил в среду, 13 сентября, лидер Палестинской автономии, призывая Организацию Объединенных Наций восстановить остановлен механизм, потому что США «непригодные» для ведения мирных усилий.

Хотя палестинцы остаются сторонниками мира, Вашингтон больше не может восприниматься в качестве «честного посредника», после провокации мусульман и христиан относительно будущего святого города.

Также Аббас добавил, что необходимы новые меры для защиты разделенного города, о чем утверждают, как израильтяне, так и палестинцы, и учитывая то, что США движутся в пользу Израиля, мир должен признать легитимность палестинского государства.

Как сообщалось, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американское посольство в Израиле будет переведено в Иерусалим не ранее 2020 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...