В ХАМАС намерены продолжить восстание палестинцев – СМИ

Читати українською
В палестинском движении ХАМАС анонсировали продолжение акций протеста в Иерусалиме, секторе Газа и на западном берегу Иордана.

В палестинском движении ХАМАС анонсировали продолжение акций протеста в Иерусалиме, секторе Газа и на западном берегу Иордана.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь ХАМАС Абдулатив Алкану.

Израиль vs Палестина: ЕС призвал власти к сотрудничеству для недопущения эскалации в ИерусалимеЕвропейский Союз призывает власти Израиля и Палестины к сотрудничеству с целью недопущения дальнейшей эскалации в Иерусалиме.

С его слова, волнения проходят в рамках объявленной третьей интифады и будут развиваться дальше. Кроме того, Алкану пообещал повторить события 8 декабря, когда палестинцы вышли на «День гнева», обернувшийся стычками с израильскими силовиками.

«Протесты будут продолжаться и на Западном берегу реки Иордан, и в секторе Газа, и в Иерусалиме. Потому что мы протестуем против признания Америкой Иерусалима столицей Израиля, так как мы считаем его столицей Палестины. Мы надеемся, что протесты будут развиваться дальше и дальше», — заявил он.

Также Алкану добавил, что Палестина таким образом будет добиваться отмены США признания Иерусалима столицей Израиля.

Отметим, что 12 декабря в секторе Газа наблюдается новый виток активность среди представителей ХАМАС. В Газе проходит так называемый военный парад с участием вооруженных исламистов. В полной боевой экипировке они проехались по городу на внедорожниках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...