Тиллерсон изменил сроки перевода посольства США в Иерусалим

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американское посольство в Израиле будет переведено в Иерусалим не ранее 2020 года.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американское посольство в Израиле будет переведено в Иерусалим не ранее 2020 года.

Об этом сообщает The New York Times, пишет «Слово и Дело».

Всемирный гнев мусульман: чем обернулось решение Трампа по ИерусалимуМинздрав Палестины сообщил о 1,1 тысячи пострадавших во время протестов из-за решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. Протесты уже охватили ряд стран.

«Это не то, что можно сделать немедленно. Возможно, потребуется еще три года, и это еще достаточно амбициозная цель», – заявил он.

Ранее в администрации Трампа уже заявляли, что в ближайшем будущем по функциональным и логистическим причинам не смогут перенести посольство в Иерусалим.

Напомним, 6 декабря Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепу начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива.

Власти Израиля назвали решение президента США подарком, а лидер Палестины заявил, что оно означает конец американского участия в ближневосточном мирном процессе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...