Политика отдельно от работы: украинским антикоррупционерам рассказали, как нужно себя вести

Большая семерка советует украинским антикоррупционным органам не вдаваться в политику.
Директор НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий встретились с послами G7.

Директора НАБУ Артема Сытника и главу САП Назара Холодницкого во время встречи с послами G7 попросили не заниматься политикой.

Об этом сообщает ТСН, пишет «Слово и Дело».

Издание отмечает, что Сытник жаловался, что украинские политики мешают работать НАБУ из-за боязни уголовных производств. После него слово предоставили Назару Холодницкому, который в общих чертах рассказал об открытых производствах и проблемах в работе антикоррупционных органов.

В свою очередь посол Великобритании Джудит Гоф критиковала Артема Сытника за излишний пиар в работе НАБУ. Ее поддержал посол ЕС Хьюг Мингарелли, который отметил, что послы продолжают поддерживать антикоррупционные органы Украины, но им нельзя впадать в политику.

«Мингарелли и посол Британии были довольно жесткими. Они дали понять Сытнику, что нужно работать «тише», – отметил один из собеседников.

Источники отмечают, что во время этой встречи посол США в Украине Мари Йованович почти ничего не говорила и не критиковала работу НАБУ.

Напомним, НАБУ обвинило сотрудников Генпрокуратуры и СБУ во вмешательстве в спецоперацию Бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе. В результате действий силовиков все операции Бюро с агентами под прикрытием были прекращены.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все агенты НАБУ, которые работают под прикрытием, набраны с нарушением закона и используют контрабандную технику в своей работе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...