Коррупция в «Госинвестпроекте»: НАБУ задержало четверых подозреваемых

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют период с июля 2016 года, после того, как оно было передано из Главного следственного управления МВД Украины.

12 декабря 2017 детективы НАБУ под руководством прокуроров САП провели обыски, по результатам которых задержали четырех человек, вероятно задействованных в коррупционной схеме по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (далее - «Госинвестпроект») и ГП «Государственная инвестиционная компания» в сумме 259 200 000 грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию НАБУ.

Как дело Каськива связано с «травлей» Авакова и чем всё закончитсяОпытные адвокаты оценивают шансы на посадку Каськива как практически нулевые. Что инкриминируют экс-главе Госинвестпроекта и в чем еще он замешан?

Среди задержанных - экс-заместитель главы «Госинвестпроекта», который также был советником директора ГП «Государственная инвестиционная компания»; бывший работник «Госинвестпроекта»; бывший директор ГП «Государственная инвестиционная компания»; директор ряда частных предприятий с признаками фиктивности.

По версии следствия, указанные лица, злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между ГП «Государственная инвестиционная компания», ООО «ТД «Борисфен» и ООО «Боржава резорт» для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская НАДИЯ- 2022». После получения средств, эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, изначально не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных должностным лицам «Госинвестпроекта».

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют период с июля 2016 года, после того, как оно было передано из Главного следственного управления МВД Украины.

Ранее сообщалось, что ГПУ обжаловала решение Печерского райсуда Киева освободить экс-главу «Госинвестпроекта» Владислава Каськива под залог в размере 160 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...