Холодницкий рассказал, как США отреагировали на конфликт ГПУ с НАБУ

В Соединенных Штатах полностью поддерживают действия Антикоррупционных бюро и прокуратуры, однако недовольны действиями Генпрокуратуры.

Соединенные Штаты Америки и Государственный департамент поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но недовольны ситуацией, сложившейся между Генеральной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Об этом в интервью телеканалу «1+1» рассказал руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США «мы вас поддерживаем на 1000%» – это дословно. Второе - что все конфликты должны решаться правовым путем», – отметил он.

«Третье – если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или – закрыто производство. Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, должны также нести ответственность – по результатам объективного и независимого следствия», – заявил Холодницкий.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины

На вопрос, будет ли «война» в результате противостояния между НАБУ, САП и ГПУ, Холодницкий заметил: «Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что да – будет война, а жертвой, в результате, станет вся страна».

«Если антикоррупционные органы, которые должны работать исключительно в юридической сфере, будут «сниматься» по политическим мотивам – это крах всей политической и антикоррупционной реформы точно», – подытожил Холодницкий.

Напомним, Служба безопасности совместно с ГПУ задержали агента НАБУ по подозрению в провокации взятки.

Позже в Бюро обвинили СБУ и ГПУ в срыве спецоперации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...