Холодницкий рассказал о роли сотрудников ФБР в НАБУ

Читати українською
В НАБУ на ротационной основе находятся сотрудники ФБР, но они не принимают участия в проведении расследований.

В НАБУ на ротационной основе находятся сотрудники ФБР, но они не принимают участия в проведении расследований.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий вечером 10 декабря в эфире 1+1.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий пообещал запустить работу НАБУ к 1 января 2016 годаСказано 30 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«ФБР действует в Украине на основании меморандума о взаимопонимании», – сказал он, добавив, что не говорил бы о «совместной с ФБР спецоперации».

«Представители ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе, их помощь состоит в предоставлении консультаций, обмене опытом и информацией, в ускорении, возможно, некоторых международных поручений .... Но работники ФБР не расследуют дела, работники ФБР не включены в состав групп детективов, работники ФБР не бегают с пистолетами по городу Киеву и не ловят людей», – пояснил он.

Порошенко заявил о невмешательстве в конфликт с НАБУПрезидент Украины Петр Порошенко во время визита в Литву заявил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных органов.

Ранее в ФБР заявили, что сотрудничают с НАБУ на основании Меморандума о взаимопонимании, который принят в 2016 году и позволяет американскому ведомству предоставлять помощь в сфере расследований.

Как известно, Луценко назвал противозаконной спецоперацию ФБР и НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...