В НАБУ прокомментировали обвинение Петренко

В НАБУ прокомментировали обвинение министра юстиции Павла Петренко в ущербе, нанесенном во время обыска ведомства 8 декабря.

В НАБУ прокомментировали обвинение министра юстиции Павла Петренко в ущербе, нанесенном во время обыска ведомства 8 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию НАБУ.

Минюст Украины: на страже прав (нужного) человекаПод видом исполнения решений Европейского суда по правам человека Минюст пытался скрыть распил госсредств.

«Постановлением следователя судьи Соломенского районного суда города Киева от 23.11.2017 о временном доступ к документам предусмотрена возможность изымать те нормативно-правовые, распорядительные, организационные, финансово-хозяйственные документы, заявления, справки и т.д., которые имеют отношение исключительно к предмету расследуемого детективами НАБУ в уголовном производстве», - сообщили в бюро.

Но в НАБУ отметили, что их детективы не изымали и не пытались изъять в Министерстве юстиции Украины документы, на которые Европейским судом по правам человека наложен гриф «конфиденциально».

Напоминаем, неотложный обыск служебного кабинета № 413 Министерства юстиции Украины, проведенный детективами НАБУ 08.12.2017 в порядке ч.3 ст. 233 УПК Украины был обусловлен необходимостью реагирования на полученную в установленном законом порядке информацию о факте уничтожения и сокрытия документов, выступающих вещественными доказательствами в уголовном производстве, и которые во исполнение постановления следственного судьи Соломенского районного суда г.. Киева от 23.11.2017 должны были быть выданы Минюстом детективам НАБУ для осуществления временного доступа к ним и выемки. Законность неотложного обыска в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 233 и ст. 234 УПК Украины подтверждена постановлением следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева от 08.12.2017.

«С учетом указанного, отмечаем, что все действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляются исключительно в пределах компетенции, в соответствии с действующим законодательством и под процессуальным руководством прокуроров САП», - подытожили в НАБУ.

Ранее Минюст направил заявление в ГПУ из-за обысков НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...