#ЗнаюЯк: Вакарчук призвал украинцев написать план развития страны

Украинцы могут присоединиться к изменениям страны, обнародовав свои предложения в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк.

Украинцы могут присоединиться к изменениям страны, обнародовав свои предложения в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк.

Об этом в Twitter написал музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Как известно, он первым назвал «10 первых шагов», которые должны воплотить политики, чтобы сделать Украину лучше, пишет «Слово и Дело».

В перечне есть: создание независимого антикоррупционного суда, изменение состава ЦИК, уменьшение количества политической рекламы, реформа госслужбы и СБУ, а также действенная приватизация.

Лишнее говорить, себе вредить: кто из чиновников дал больше всего обещаний в ноябре«Слово и Дело» выяснило, кто же больше всего наобещал украинцам в ноябре. Среди министров первенство в раздаче обещаний на этот раз получил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

Еще один пункт – прекращение политического лоббизма, который «делает 99% наших граждан беднее».

«Нужно изменить правила поведения политики. Руководители государства и претенденты на их место должны стать более открытыми, простыми и доступными. Не может чиновник, который всю жизнь работает на государственной службе, вести жизнь миллионера, а порой и миллиардера», – считает Вакарчук.

В заключение Вакарчук отметил, что нужно привить принцип ответственности – «политикам нужно научиться выполнять собственные обещания».

Напомним, ранее Святослав Вакарчук заявил, что не планирует баллотироваться в президенты Украины, тогда как эксперты оценили его шансы стать главой государства.

Как уже сообщало «Слово и Дело», у депутатов также бывает плохая память, и некоторые их высказывания им лучше напоминать. Собственно, как и другим политикам, которые из года в год часто повторяют одинаковые обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...