Экс-советник Трампа обещал бизнес-партнеру снять санкции с России

Экс-советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в день его инаугурации пообещал бывшему коллеге по бизнесу отменить санкции против РФ.

Экс-советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в день его инаугурации пообещал бывшему коллеге по бизнесу отменить санкции против РФ.

Об этом заявил конгрессмен Элайджа Каммингс, получивший от осведомителя соответствующие данные, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на CNN.

СМИ: Путин и Трамп 40 минут спорили о вмешательстве РФ в выборыПрезиденты США и России очень долго обсуждали вопрос российского вмешательства в американские выборы.

По его словам, Флинн пытался «манипулировать международной атомной политикой ради финансовой выгоды его деловых партнеров» и убедил одного из них, что США ослабят санкции в отношении РФ.

Сообщается, что Флинн до вступления Трампа в должность сотрудничал с компанией ACU Strategic Partners, которая пыталась построить на Ближнем Востоке АЭС при участии России.

Как отмечается, осведомитель сенатора сообщил, что в день инаугурации Флинн общался с Алексом Копсоном, сотрудником ACU Strategic Partners. Каммингс назвал обвинения в адрес Флинна «достаточно серьезными» для проведения расследования на уровне Конгресса.

Как сообщалось, экс-советник Трампа признался в обмане ФБР и его ждет приговор.

Позже Трамп заявил, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон неоднократно врала сотрудникам ФБР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...