Лишнее говорить, себе вредить: кто из чиновников дал больше всего обещаний в ноябре

В ноябре произошло много важных политических событий. Рада сделала католическое Рождество выходным днем и предоставила раненым во время Революции Достоинства такие же льготы, как и участникам боевых действий. Теперь каждая третья песня на радио должна звучать на украинском. ВДВ переименовали в Десантно-штурмовые войска. Вечный огонь в Киеве дважды заливали цементом. «Кадровые» изменения произошли в «ЛНР». А наши чиновники и политики, как обычно, не скупились на обещания. «Слово и Дело» выяснило, кто же больше всего наобещал украинцам в ноябре.

Среди министров первенство в раздаче обещаний на этот раз получил вице-премьер-министр Владимир Кистион. В его ноябрьском активе появилось 3 новых обещания.

Так, на следующий год политик запланировал окончание ремонта автомобильной дороги Одесса-Рени, о котором так много писал в соцсетях и премьер Владимир Гройсман. Также Кистион заверил, что с 2010 года Украина сможет хранить отработанное ядерное топливо всех украинских АЭС в едином централизованном хранилище, что обеспечит Украине энергонезависимость.

В ноябре вице-премьер дал оптимистическое обещание до конца нынешнего года отремонтировать более 2 тысяч километров автомобильных дорог.

Среди нардепов наиболее щедрым на обещание оказался нардеп от БПП Олег Барна, который добавил в свой актив еще 8 обещаний. Отметим, что все они находятся в процессе выполнения.

В частности, народный избранник заверил, что сделает все необходимое, чтобы запустить работу Борщевского спиртзавода. Также нардеп поможет с ремонтом Нагорянского дошкольного учреждения, Борщевской ДЮСШ, Залещицкого дома школьника. Барна пообещал профинансировать замену кровли в школе села Подолье, отремонтировать крыши амбулатории в селе Джурин и в доме культуры села Росохач. Очень надеемся, что большинство из этих обещаний нардепу все-таки удастся выполнить.

Традиционно, как и в октябре, немало обещаний получили жители Днепропетровской области от главы ОГА Валентина Резниченко. На этот раз за ноябрь он дал их 7. Уровень его ответственности составляет 51%.

Например, до конца года Резниченко пообещал реконструировать 25 школ, амбулаторию в Николаевке, а в 2018 году – открыть в Вольногорске современный городской парк, закупить мебель и мультимедийное оборудование для школы в Верховцево, построить спортивный комплекс в опорной школе пгт Соленое...

А вот мэр Тернополя Сергей Надал разделил первенство по количеству сказанного в ноябре с нардепом Барной, дав также 8 обещаний. Самое легкое из них он выполнил сразу и приехал в Киев на съемку передачи «Ревизор». Остальные – находятся в процессе, и мы надееемся, что жители города еще в нынешнем году дождутся круглосуточного водоснабжения, а врачи получат обещанную зарплату.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...