Уволит ли Порошенко Луценко: депутаты недовольны прокурором

Оксана Сыроид призвала президента уволить генерального прокурора Украины Юрия Луценко, так как он нарушил все принципы судопроизводства и унизил народного депутата.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид призвала президента Петра Порошенко уволить генерального прокурора Юрия Луценко, так как он нарушил все принципы судопроизводства и унизил народного депутата.

Об этом она заявила на пленарном заседании ВР в среду, 6 декабря, передает «Слово и Дело».

Обыски, задержание и арест: формула Саакашвили и импичмент ПорошенкоПосле марша за импичмент президента СБУ пришла с обысками в квартиру Саакашвили. Политик задержан, а обыски все еще продолжаются. В ситуации разбирались эксперты.

«Президент должен немедленно освободить Юрия Луценко от обязанностей генерального прокурора и обратиться к парламенту с представлением о его отставке ... Необходимо немедленно расследовать преступление, совершенное генеральным прокурором в стенах украинского парламента», – сказала Сыроид.

По ее словам, генеральный прокурор Украины во вторник, 5 декабря, в стенах парламента угрожал народному депутату.

Напомним, Луценко, докладывая в Верховной Радео возможных правонарушениях, в которых подозревают лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, предложил лидеру фракции «Самопомичи» Олегу Березюку добровольно сдать депутатский мандат.

Михеил Саакашвили отказался прибыть на допрос в Генпрокуратуру, заявив, что готов принять следователей в палаточном городке под Верховной Радой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...