Саакашвили зовет следователей на допрос в палатку

Экс-президент Грузии, лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили отказался прибыть на допрос в Генпрокуратуру, заявив, что готов принять следователей в палаточном городке под Верховной Радой.

Экс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили отказался прибыть на допрос в Генпрокуратуру, заявив, что готов принять следователей в палаточном городке под Верховной Радой.

Об этом он сказал на пресс-конференции на площади Конституции 6 декабря, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Неуловимый Саакашвили: что будет дальшеКроме страха перед законом и правоохранительными органами, большинство украинцев еще потеряли доверие к власти.

«Я хочу заявить следующее: я не буду ходить ни к какому лжегенпрокурору. Он двоечник, безграмотный, незаконный. И я не считаю его генпрокурором. Я готов принять следователей здесь, в лагере», – сказал Саакашвили.

Он добавил, что это «не лагерь Саакашвили, не Михо-майдан, это лагерь «Украина для украинцев». Эти слова встретили криками «Украина!».

«Я здесь для того, чтобы помочь этим людям», – сказал Саакашвили.

Как известно, в 6 утра среды правоохранители пытались штурмовать палаточный городок, но Саакашвили перебрался в гостиницу «Киев». С 9 утра его ждут на допрос, но он идти на него не собирается.

Утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире Саакашвили в центре Киева, лидеру партии «Рух новых сил» вручили подозрение и вывели его на улицу.

Активисты заблокировали машину СБУ с Саакашвили, а позже вытащили лидера РНС из авто, разбив окна.

Саакашвили объявлен в розыск.

Утром экс-президент Грузии пришел под Верховную Раду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...