Выяснилось, где спрятался Саакашвили и пойдет ли он на допрос

Лидер партии «Рух новых сил» Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Twitter утром 6 декабря, передает «Слово и Дело».

«Объявлен розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 УК Украины», - сообщила она.

Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины, добавила Сарган.

Напомним, в 6 утра среды правоохранители попытались штурмовать палаточный городок, но Саакашвили перебрался в гостиницу «Киев».

С 9 утра его ждут на допрос. Но, как пишут СМИ, сам политик идти к правоохранителям не собирается.

Ранее, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...