США продолжат поддерживать САП и НАБУ – Йованович

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович сообщила о том, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины и антикоррупционной прокуратуре.
Мари Йованович

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович сообщила о том, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины и антикоррупционной прокуратуре.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она сказала в интервью изданию LIGA.net.

НАБУ вне закона: чем закончатся дела его агентов-провокаторовМаксим Кречетов пишет об «очередном громком скандале, в который вляпалося НАБУ», а также о том, что происходит в последнее время вокруг НАБУ.

«Я безусловно соглашаюсь, что борьба с коррупцией, это - важнейший вызов перед украинским правительством и перед всем украинским народом. Стоит признать, что с 2014 года президент, все премьер-министры и Верховная Рада очень много усилий приложили для этого. Проявлением их усилий стало создание новых антикоррупционных органов. Мы гордимся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжим помогать им», - сказала Йованович.

По мнению посла, в антикоррупционных органах есть немало людей, которые умеют хорошо работать вместе, и доказательством этого является около 100 дел, которые антикоррупционные органы расследовали и возбудили, и которые практически приостановлены на судебном уровне.

Как сообщалось, уголовные производства, которые расследовало Национальное антикоррупционное бюро, должны быть проверены другими правоохранительными органами.

Напомним, 4 декабря, на Согласительном совете в парламенте руководитель фракции БПП Артур Герасимов обратился с инициативой пригласить и заслушать в Верховной Раде руководителей НАБУ, СБУ и Генпрокуратуры относительно последних событий вокруг операции НАБУ по первой замглавы государственной миграционной службы Дине Пимаховой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...