НАБУ проверяет коммунальные предприятия из сферы управления КГГА

В Антикоррупционном бюро проверяют работников коммунальных предприятий из сферы управления Киевской городской госадминистрации.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку чиновников ряда коммунальных предприятий из сферы управления Киевской городской государственной администрации по фактам злоупотребления властью.

Об этом говорится в решении одного из районных судов города Киева, пишет «Слово и Дело».

По версии следствия, ряд КП из сферы управления КГГА в апреле 2016 года перевел деньги на счет коммунального коммерческого унитарного предприятия «Финансовая компания «Жилье-инвест». Впоследствие полученные деньги и собственные средства ККУП «ФК «Жилье-инвест» перечислило в качестве оплаты в сумме более 445 миллионов гривен за квартиры в Киеве двум фирмам, аффилированным между собой лицам, скорее всего, экс-владельцу банка «Хрещатик» Андрею Иванову и его бизнес-партнеру Василию Хмельницкому. В то же время «Жилье-инвест» не оформило право собственности на эту недвижимость.

НАБУ также выяснило, что обе эти фирмы продали квартиры еще одной компании, которая в дальнейшем реализовывала их физлицам путем заключения договоров купли-продажи. Так, детективы установили, что покупку одной из таких квартир неизвестным физлицом свидетельствовала частный нотариус. В НАБУ просили предоставить временный доступ к этому договору купли-продажи для установления обстоятельств заключения договоров, условий договоров и цены продажи аналогичных квартир в том же жилом комплексе.

Суд удовлетворил ходатайство, разрешив ознакомиться с договором и сделать копию.

Напомним, НАБУ начало проверку покупки дома во Франции и земли в Киевской области нардепом Сергеем Левочкиным.

Ранее журналист «Слова и Дела» выяснил, что Бюро проверяет еще одного нардепа от «Оппоблока» по фактам неправды в декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...