Розенко сообщил об изменении суммы соцпомощи для людей с инвалидностью

Читати українською
Вице-премьер также отметил, что с 1 декабря для всех категорий граждан произойдет повышение социальных пособий, размер которых зависит от размера прожиточного минимума.

Социальная помощь для людей с инвалидностью с 1 декабря увеличится.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

По словам Розенко, социальная помощь для людей с инвалидностью станет больше в связи с увеличением прожиточного минимума.

Как мэры городов Украины заботятся о людях с особыми потребностями«Слово и Дело» узнавало, что наобещали и как выполняют обещанное людям с особыми потребностями мэры областных центров.

«Мы усилили пенсионное обеспечение инвалидов и размер пенсии инвалидам уже увеличен с 1 октября 2017 года. У тех, кто получал 949 гривен, пенсия выросла на 44% – до 1373 гривен, для других категорий инвалидов повышение произошло в среднем на 11%. Но люди с инвалидностью получают также социальную помощь, которая зависит, в частности, от размера прожиточного минимума. В связи с тем, что с 1 декабря этого года произойдет повышение прожиточного минимума, вырастут и соответствующие социальные выплаты людям с инвалидностью – это около 10 видов выплат», – заявил Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко пообещал, что повышения страхового стажа в Украине не будетСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Вице-премьер также отметил, что с 1 декабря для всех категорий граждан произойдет повышение социальных пособий, размер которых зависит от размера прожиточного минимума.

Ранее стало известно о соцпомощи пенсионерам, которым не хватает стажа.

Напомним также, что президент Петр Порошенко изменил условия выплат стипендий призерам Олимпиад.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...