Порошенко изменил условия выплат стипендий призерам Олимпиад

Президент Петр Порошенко внес изменения в положение о выплате стипендий украинским призерам и чемпионам Олимпиад.

Президент Петр Порошенко внес изменения в положение о выплате стипендий украинским призерам и чемпионам Олимпиад.

Соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства в среду, 8 ноября, сообщает «Слово и Дело».

Порошенко своим указом внес изменения в несколько пунктов положения «О государственных стипендиях чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр».

Так, отныне государственная стипендия не будет назначена призерам Олимпиад, проживающим в Украине, в случае их выступления в официальных международных соревнованиях за другие страны.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает в ближайшее время утвердить призовые за шахматную олимпиадуСказано 15 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Полномочия о прекращении выплаты стипендии в случае отъезда из Украины и возобновлении при возвращении Порошенко возложил на Министерство молодежи и спорта Украины, национальные спортивные федерации по виду спорта, Национальный комитет спорта инвалидов Украины и Спортивную федерацию инвалидов.

Порошенко также дополнил пункт 9 положения, согласно которому спортсмена могут лишить стипендии за прием запрещенных препаратов и участие в соревнованиях под флагом других стран.

Олимпийские призовые: насколько «похудел» украинский бюджет после Рио2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых награды – таково достижение украинских олимпийцев в Рио-де-Жанейро. Слово и Дело подсчитало, во сколько они обошлись стране.

Кроме того, государственная стипендия теперь не будет назначаться призерам Олимпиад, достигшим пенсионного возраста.

В случае смерти стипендиата выплата 50 процентов его несовершеннолетним детям до достижения ими 18-летнего возраста будет осуществляться Минспорта по представлению национальной спортивной федерации по виду спорта, Национального комитета спорта инвалидов Украины или Спортивной федерации инвалидов.

Ранее сообщалось, что Украина требует отстранить Россию от Олимпиады-2018.

Напомним также, стало известно место проведения летней Олимпиады 2028 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...