Правительство упростило получение соцпомощи в районах

Правительство утвердило изменения в порядке предоставления документов на получение пособия для семей с детьми и малообеспеченных семей в новосозданных территориальных общинах.

Правительство утвердило изменения в порядке представления документов на получение пособия для семей с детьми и малообеспеченных семей в новосозданных территориальных громадах.

Об этом говорится в постановлении «О внесении изменений к некоторым постановлений Кабинета Министров Украины» №890, сообщает пресс-служба Минсоцполитики, передает «Слово и Дело».

Рада готовится увеличить размер алиментов на содержание ребенкаВерховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4928, которым предусмотрено увеличение размера алиментов на содержание ребенка и упрощается механизм принятия судебного решения относительно взыскания алиментов.

Отмечается, что теперь гражданам, которые проживают во вновь созданных объединенных территориальных громадах и воспитывают несовершеннолетних детей не нужно ехать в райуправление соцзащиты населения для подачи документов на назначение госпомощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, помощи лицу, проживающему вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения требует постоянного постороннего ухода.

После принятия этого постановления прием документов будет осуществляться непосредственно в громаде структурным подразделением исполнительного комитета, которое будет предоставлять консультацию, осуществлять прием документов для назначения государственных пособий и обеспечивать их последующую передачу в структурное подразделение соцзащиты населения районного уровня.

После этого орган соцзащиты населения в течение 10 дней рассмотрит решение о назначении и выплате указанных видов пособий и сообщит жителям громады, которые обратились за государственными пособиями.

Ранее сообщалось, что средний коммунальный тариф по Украине составляет примерно 50% размера заработной платы, а жилищные субсидии получают около 6,5 млн семей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...