Рева рассказал о соцпомощи пенсионерам, которым не хватает стажа

Читати українською
В течение 3 лет людям, которые имеют не менее 15 лет страхового стажа, но не имеют 25 лет стажа, им будет назначаться эта помощь по их доходам в размере прожиточного минимума.

Людям, достигшим пенсионного возраста, но не получающим пенсии из-за нехватки трудового стажа, законопроектом о пенсионной реформе предусматривается выплата социальной помощи.

Об этом во время брифинга заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

Он отметил, что в законопроекте о пенсионной реформы предлагается введение нового вида адресной государственной социальной помощи, получивший название «временная государственная социальная помощь неработающему лицу, достигшему пенсионного возраста, но не имеющему права на пенсионную выплату».

«В течение 3 лет людям, которые имеют не менее 15 лет страхового стажа, но не имеют 25 лет стажа, им будет назначаться эта помощь по их доходам в размере прожиточного минимума. Она будет выплачиваться до момента, когда они получат право на пенсионную выплату», - отметил Рева.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину осенью увеличить размер пенсий, отменить их налогообложения и снять все ограничения для работающих пенсионеров.

Недавно премьер-министр Владимир Гройсман обнародовал формулу расчета новых пенсий.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал