Рева рассказал о соцпомощи пенсионерам, которым не хватает стажа

В течение 3 лет людям, которые имеют не менее 15 лет страхового стажа, но не имеют 25 лет стажа, им будет назначаться эта помощь по их доходам в размере прожиточного минимума.

Людям, достигшим пенсионного возраста, но не получающим пенсии из-за нехватки трудового стажа, законопроектом о пенсионной реформе предусматривается выплата социальной помощи.

Об этом во время брифинга заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

Он отметил, что в законопроекте о пенсионной реформы предлагается введение нового вида адресной государственной социальной помощи, получивший название «временная государственная социальная помощь неработающему лицу, достигшему пенсионного возраста, но не имеющему права на пенсионную выплату».

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в ближайшее время пенсия не будет меньше прожиточного минимумаСказано 22 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В течение 3 лет людям, которые имеют не менее 15 лет страхового стажа, но не имеют 25 лет стажа, им будет назначаться эта помощь по их доходам в размере прожиточного минимума. Она будет выплачиваться до момента, когда они получат право на пенсионную выплату», - отметил Рева.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину осенью увеличить размер пенсий, отменить их налогообложения и снять все ограничения для работающих пенсионеров.

Недавно премьер-министр Владимир Гройсман обнародовал формулу расчета новых пенсий.

Загрузка...