Розенко рассказал о зарплатах украинцев

В Украине заработная плата женщин составляет лишь 80 процентов зарплаты мужчин. Вице-премьер Павел Розенко рассказал у кого какая зарплата.

В Украине заработная плата женщин составляет лишь 80% зарплаты мужчин, в прошлом году этот процент составлял 70% и меньше.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время первого Украинского женского конгресса, передает «Радио Свобода».

«Первое полугодие 2017 года показало нам, что среднемесячная зарплата женщин составляет лишь 80% среднемесячной зарплаты мужчин. Безусловно, мы видим некоторое улучшение ситуации по сравнению с предыдущими годами, когда этот процент составлял 70% и меньше, но очевидно, что нам есть над чем работать», – сказал Розенко.

Он отметил, что связывает незначительный подъем уровня средней заработной платы женщин с ростом минимальной зарплаты до 3200 гривень.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает выделить дополнительные средства, если Госбюджета на 2016 год не хватит для субсидийСказано 29 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Очевидно, что этого недостаточно, ведь мы прекрасно понимаем, что вопрос оплаты труда очень тесно связан в целом с социальной защитой семьи, в том числе с будущим пенсионным обеспечением женщин», – заявил Розенко.

Напомним, в Украине официальный уровень безработицы в октябре 2017 снизился до 1,1%.

А очередное повышение минимальной заработной платы состоится в 2018 году. Ее уровень должен составлять более 3700 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...