В МОН представили образцы ВНО-2018 по иностранным языкам

В 2018 году в тестировании запланированы серьезные изменения, а поэтому результаты ВНО по иностранным языкам, которые абитуриенты получили в 2017 году, учитываться не будут

Чтобы облегчить подготовку к ВНО по иностранным языкам, Украинский центр оценивания качества образования опубликовал демонстрационные варианты тетрадей по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Кроме того, разработчики показали экземпляры бланков для переноса ответов, а также образцы аудиотекстов новой части «Аудирование».

Ученики каких школ Киева показали лучшие результаты на ВНО в 2017 году?Накануне нового учебного года аналитики «Слова и Дела» отследили, ученики каких школ Киева показали лучшие результаты на тестах ВНО в этом году.

Задания не идентичны, однако они аналогичны по типам и количеству, которые будут на ВНО по иностранному.

«Образцы тетрадей и аудиотекстов размещены в разделе «Предметы ВНО» в подразделах «Задания сертификационной работы» по предметам: английский язык, немецкий язык, французский язык, испанский язык», - говорится в сообщении.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обязана усовершенствовать систему оценки качества образованияСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, есть возможность прослушать фрагменты текстов части Аудирование и потренироваться в выполнении заданий. Аудиофайл можно воспроизвести непосредственно в подразделении «Задача сертификационной работы».

В 2018 году в тестировании запланированы серьезные изменения, а поэтому результаты ВНО по иностранным языкам, которые абитуриенты получили в 2017 году, учитываться не будут.

Напомним, у президента Петра Порошенко попросили не вводить обязательное ВНО по английскому языку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...