Гриневич рассказала о новых правилах начисления стипендий

Министерство образования и науки внесло на рассмотрение правительства постановление о новых правилах начисления стипендий.

Министерство образования и науки внесло на рассмотрение правительства постановление о новых правилах начисления стипендий.

Об этом в интервью изданию «Обозреватель» сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Система начисления стипендий-2017: основные критерииС 1 января в учебных заведениях Украины действует новая система начисления стипендий. «Слово и Дело» разбиралось, кто и сколько из студентов теперь получает.

«Пока подход по академическим стипендиям строится на рейтинге. Мы уже внесли проект постановления Кабмина, где урегулировали некоторые технические вопросы. Например, такой момент: в маленьких группах, где учатся очень сильные студенты, лишь 45% могли получить стипендию. Студенческие организации настояли на том, чтобы мы урегулировали пропорции по каждой специальности. Теперь мы сделаем более широкий подход, когда в пределах факультета будет возможность перераспределять стипендии. То есть в общих чертах по факультету – 45%, а между специальностями можно перераспределять», - рассказала Гриневич.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что социальные стипендии не отменятСказано 1 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Министр образования и науки отметила, что в целом стипендии увеличены на 30% и отныне они равны прожиточному минимуму. В Украине, по словам Гриневич, академические стипендии получают 40% студентов, 5-7% - социальные стипендии.

Ранее сообщалось, что до 2020 года Минфин вдвое сократит число стипендий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...