В восьми регионах Украины заработал проект полицейских детективов

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, эксперимент был введен для того, чтобы найти оптимальный баланс между институтом следственных и институтом детективов.

В восьми регионах Украины введен пилотный проект полицейских детективов, которые объединили функции оперативников и следователей.

Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает «Слово и Дело».

Профессия «Шерлок Холмс»: что изменится после легализации частных детективовПолитический эксперт оценил решение узаконить практику детективной деятельности и объяснил, что это будет означать на практике.

В начале 2017 было начато пилотный проект на базе Бориспольского отдела полиции, объединивший функции оперативников и следователей под единое подчинение.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, эксперимент был введен для того, чтобы найти оптимальный баланс между институтом следственных и институтом детективов.

«Мы занимаемся расследованием. Есть оперативники, которые собирают доказательства и ведут специальные наблюдения. И есть следователь, который анализирует факты и намечает шаги. Сейчас детектив это объединяет», - добавил Аваков.

По словам Князева, опыта полученного во время проведения эксперимента на базе одного подразделения, недостаточно.

Поэтому было принято решение о введении проекта полицейских детективов в восьми регионах Украины - в Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Проект будет проведено на базе районных подразделений.

«Мы приняли решение, что с 1 июня в восьми регионах, мы начинаем проект« Полицейские детективы », где около 90% личного состава подразделений криминальной полиции перевели в статус следователей», - сообщил глава Нацполиции.

Он добавил, что остальные работники криминальной полиции будут ориентированы на выполнение прямых обязанностей уголовной полиции: оперативной и агентурной работы, ведения оперативно-розыскных дел, установления неопознанных трупов и розыск без вести пропавших лиц.

Князев отметил, что до конца лета будет проведен срез работы этих подразделений.

Ранее конкурсная комиссия выбрала 55 новых детективов НАБУ.

Напомним, недавно Петр Порошенко ветировал закон о частных детективах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...