Лучшие среди лучших: конкурсная комиссия выбрала 55 новых детективов НАБУ

Победителей ждут специальная проверка и полиграф. Только после этого распоряжением директора НАБУ их смогут назначить на должности.

Конкурсная комиссия выбрала из почти 2500 человек всего 55, которых рекомендует назначить на должности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на страницу НАБУ в Facebook.

НАБУ: более трети коррупционных дел простаивает в судахСуды затягивают рассмотрение 24 из 68 уголовных дел по расследованиям Национального антикоррупционного бюро.

Таковы результаты третьей волны конкурсного отбора на эти должности, которая завершилась 2 июня. Впереди победителей ждет специальная проверка и полиграф. Только после этого распоряжением директора НАБУ их смогут назначить на должности.

Победителей ждут специальная проверка и полиграф. Только после этого распоряжением директора НАБУ их смогут назначить на должности.

Большая часть из новоизбраннных детективов после назначения будут работать в территориальных управлениях НАБУ - во Львове, Одессе и Харькове.

Третья волна конкурсного отбора детективов Бюро стартовала в июле прошлого года. Документы для участия в конкурсе подали 2494 человека (44 человека на место). После анализа соответствия представленных документов квалификационным требованиям к тестированию на знание законодательства было допущено 2159 кандидатов.

Во втором этапе отбора - тестировании общих способностей (generall skills) - приняли участие 920 человек. По результатам предварительных испытаний к психологическому тестированию MMPI и к собеседованиям с конкурсной комиссией было допущено 454 претендента. Среди них и определили 55 победителей.

Ранее в НАБУ сообщили, что более трети коррупционных дел простаивает в судах.

Отметим, что НАБУ подозревает руководство Нацбанка в выведении более ₴ 10 миллиардов рефинансирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...