СБУ задержала сотрудника Нацполиции Киева на взятке в почти 400 тысяч гривен

Сотрудники украинской спецслужбы и внутренней безопасности полиции разоблачили на взяточничестве старшего оперуполномоченного столичной полиции.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой и внутренней безопасности Нацполиции разоблачили на взятке старшего оперуполномоченного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми управления полиции в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Правоохранители установили, что майор полиции требовал пятнадцать тысяч долларов за НЕ препятствование деятельности от руководителя общественной организации, которая оказывает юридическую помощь иностранцам в оформлении вида на жительство в Украине.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника возле центрального входа в один из парков в Голосеевском районе Киева в собственном авто во время получения первой части взятки в размере двести восемьдесят пять тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, СБУ перекрыла нелегальный канал «отмывания» средств в Черновицкой области.

Ранее спецслужба задержала на взятке заместителя начальника исправительной колонии.

Загрузка...