Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков обещает создать в Киеве центр, который будет координировать полицию и предотвратит образование пробок

25 октября 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Киеве будет создан центр управления полицией и движением в городе. Центр предотвратит образование пробок, будет регулировать поток машин по времени с учетом новейших технических средств и алгоритмов регулирования.
Не выполнено
Сказано 25 октября 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1168527106570727
  • Лист Нацполіції від 20 березня 2018 року
  • Лист Національної поліції України від 16 листопада 2018 року
  • https://www.facebook.com/UkrainianUrbanAwards/posts/436839610220055?__tn__=-R

Результат

Согласно письму Нацполиции от 20 марта 2018 года, пока в Киеве не создан Центр управления полицией и движением для предотвращения образования заторов и регулирования потока машин.

Согласно письму Национальной полиции Украины от 16 ноября 2018 года, согласно распоряжению КГГА от 5 января 2018 года № 10 «О внесении изменений в Устав коммунального предприятия «Киевдорсервис» осуществление мероприятий по организации дорожного движения и улучшению пропускной способности на улично-дорожной сети города Киева возложено на коммунальное предприятие «Центр организации дорожного движения».

По состоянию на середину 2019 года создание обещанного центра находится на этапе согласования проекта. Разработка проекта здания ситуационного центра г. Киева была осуществлена ​​для департамента информационных технологий КГГА при участии инициативы Kyiv Smart City архитектурного бюро Platforma. Участок находится в городе Киеве, по адресу ул. Кирилловская 57, на территории находятся нежилые помещения службы ремонта трамвайных путей, что не эксплуатируются. Ситуационный центр города планируется создать для координации действий отдельных служб – городских служб, полиции, скорой помощи, подразделений МЧС, военных подразделений и СБУ во время аварийных и кризисных ситуаций в городе.

Учитывая то, что обещанный центр не создано, поэтому обещанию после внеочередных выборов ВРУ и незадолго до отставки правительства присвоено статус «не выполнено».