ГПУ проводит обыски главка Нацполиции в Киевской области

В Генпрокуратуре сообщают о проведении следственных действий в здании Нацполиции Киевской области.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски по месту работы и проживания руководящего состава управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области в рамках расследования уголовного производства о присвоении средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как сообщает ГПУ, уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

Досудебное расследование установило, что служебные лица названного управления в 2015-2016 годах, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме около 1 млн грн, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу ГУ Нацполиции в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе «мертвых душ». В результате государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупных размерах.

В связи с этим по месту работы и проживания руководящего состава этого управления проводятся обыски. Во время проведения следственных действий обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительного органа.

Напомним, ГПУ подготовила подозрение одном из чиновников «Укрзализныци».

Ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру агрополитики Януковиче.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...