Какие обещания депутаты Верховной Рады должны выполнить за лето?

«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний депутатов Верховной Рады, которые они должны выполнить за лето.

Прошла половина первого месяца лета, и приближаются сроки проверки обещания первого заместителя спикера ВР Ирины Геращенко, которая в ноябре прошлого года обещала обнародовать имена нардепов, выступавших против безвиза, «бегавших по посольствам и просивших не предоставлять Украине безвизовый режим». Пока Геращенко успела только переложить работу по выполнению собственного обещания на телеканалы, попросив их показать и назвать нардепов, которые не верили в визовую либерализацию.

Также приближается контрольный срок по обещанию спикера ВР Андрея Парубия относительно очень актуального вопроса о новом составе Центризбиркома: 19 мая он пообещал сделать все возможное, чтобы проблему состава ЦИК депутаты рассмотрели в ближайшее время.

Кроме того, Парубий 2 февраля текущего года обещал, что вскоре в парламенте зарегистрируют новый законопроект об основах нацбезопасности, в котором будут отражены основные положения реформы сектора безопасности и обороны согласно евроатлантическим принципам и стандартам.

Уже более полугода исполнилось обещанию лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко внести в парламент законопроект от фракции, который позволит забирать государственные награды Украины у предателей. Пока что у депутатов РПЛ не нашлось сил и времени разработать документ.

К 1 июля депутат БПП Нина Южанина обещала внести в Верховную Раду законопроект, который обязует продавцов предоставлять покупателям фискальные чеки, причем не только в бумажном виде, а и с возможностью отправки документа на электронную почту или смартфон.

В июле наступит контрольный срок по новогоднему обещанию «радикала» Игоря Мосийчука обнародовать документы, которые подтвердят причастность «Батькивщины» к незаконной добыче янтаря. Стоит отметить, что нардеп уже обратился к правоохранителям по вопросу выделения земли в Ровненской области под добычу янтаря компании «Санкамян», руководство которой может быть связано с этой политсилой: по словам депутата, все ровненские «батькивщиновцы» единогласно поддержали решение облсовета. Однако документов Мосийчук пока не обнародовал.

Летом также должны исполнить свои обещания о проектах по благоустройству сразу несколько депутатов БПП: Дмитрий Андриевский, Иван Куличенко, Дмитрий Белоцерковец и Юрий Соловей.

Загрузка...