Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Парубий пообещал сделать все возможное, чтобы вопрос нового состава ЦИК был внесен в сессионный зал в ближайшее время

19 мая 2017 года Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий пообещал сделать все возможное, чтобы вопрос нового состава ЦИК был внесен в сессионный зал в ближайшее время.
Не выполнено
Сказано 19 мая 2017 г.

Источник

  • http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/3372609-parubiy-obeshhaet-sdelat-vse-chtobyi-rada-v-skorom-vremeni-rassmotrela-vopros-tsik.html
  • https://glavcom.ua/country/politics/stalo-vidomo-koli-rada-rozglyane-kandidaturi-golovi-nacbanku-i-chleniv-cvk-466085.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=NI617wlxJxg
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19436

Результат

15 января 2018 года Парубий заверил, что ВР будет рассматривать вопрос назначения новых членов ЦИК после того, как будут соответствующие представления и будет осуществлена спецпроверка по отношению к кандидатам.

12 апреля Парубий сообщил, что по всем кандидатам в ЦИК будет осуществлена спецпроверка и есть положительное заключение. Следующими этапами, по его словам, является заключение комитета и консультация фракций. А потом это решение будет вынесено на рассмотрение парламента (видео 2:03).

18 апреля соответствующий комитет ВРУ одобрил представление Президента Украины о назначении новых членов ЦИК.

14 мая Парубий заверил, что будет ставить претендентов на членов ЦИК на голосование 17 мая в алфавитном порядке, если ему не будет предложено иного решения по решению этого вопроса.

5 июля было проведено рейтинговое голосование о наличии в ВРУ потенциала проголосовать за обновление состава ЦИК. Однако голосов было меньше от необходимого большинства (менее 226).

По состоянию на 13 июля 2018 года Андрей Парубий так и не решился вынести на рассмотрение ВРУ вопрос обновления состава ЦИК, поэтому обещание получает статус "не выполнено".